Gestión del talento humano y desempeño laboral en el centro de salud Socorro – Huaura, 2020 - Guardales Guerrero, Diana Alejandra (2022)
La gestión del talento humano es importante para todas las organizaciones pues este vínculo entre la institución y el colaborador, el cual marca una necesidad que determinaría el progreso y logro de sus metas, midiendo finalmente al desempeño laboral como parte de su avance, por ello se tuvo como objetivo general es determinar la relación significativa entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral en el Centro de Salud Socorro – Huaura, 2020, El tipo de estudio fue correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, la población está conformado por un total de 22 personas que laboran en dicha institución, como técnica se tuvo a la encuesta y a los instrumentos como el cuestionario, finalmente se aplicó la prueba estadística inferencial, las cuales fueron analizadas por el programa estadístico SPSS24, dentro de las conclusiones tenemos que la significancia es 0,011 siendo un valor mayor del alfa < 0.05, de la prueba de Rho de Spearman con estos resultados se rechaza la H0 y se acepta la hipótesis H1. Por lo tanto, existe una correlación entre ambas variables con un factor Rho de Spearman de 0,533 interpretando que es una correlación positiva