Enseñanza de la historia local y la formación profesional de los estudiantes de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo, en la Facultad de Educación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2018 - Porta Ortíz, Juancarlos Walter (2020)
La presente investigación aborda un tema puntual y de interés, relacionado con la enseñanza de la historia local y la formación profesional de los estudiantes del VII al X ciclo de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo, en la Facultad de Educación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, íntimamente relacionado con el futuro desempeño docente. La muestra de estudio estuvo conformada por 88 estudiantes del VII al X ciclo de la especialidad de Ciencias Sociales y Turismo. Se demostró la validez de las hipótesis, sustentándolas en los datos y los resultados de las encuestas aplicadas, las fuentes de información, el análisis de documentos, etc., llegando a la conclusión de que no se está trabajando debidamente por afianzar el conocimiento de la realidad histórica local y regional (aún continúa en un segundo plano) en los estudiantes