Las preferencias de los programas televisivos nacionales de señal abierta entre los estudiantes de la UNJFSC, año 2017 - Limachi Qqueso, Nila Juana (2017)
Se planteó como objetivo, Determinar los factores en las preferencias de los programas televisivos nacionales de señal abierta en los estudiantes de la UNJFSC. En cuanto a la metodología. El diseño es no experimental de tipo descriptivo y transversal, como instrumento se construyó la encuesta estructurada dirigida a los estudiantes de todas las facultades de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión; se hizo uso de la estadística descriptica tablas y figuras estadísticas mediante el programa SPSS Versión 23. Y análisis paramétrico no probabilístico. Resultados: El género en un 53.8% entre las edades de 16 a 20 años en un 44.4%, con rendimiento académico regular de 65.7% y la mayoría estudiantes de II Ciclo pertenecientes a las áreas de formación profesional de las facultades de Ciencias Empresariales en un 14.0% y la facultad de educación en un 13.7%; son factores determinantes en las preferencias de los programas televisivos nacionales en los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho. Asimismo respondieron que la mayoría ve televisión como una forma de entretenimiento, además muchos de ellos invierte su tiempo para ver televisión menos de una hora en un 43.13%, por lo que consideramos que los factores género, edad, rendimiento académico y la pertenencia a las áreas de formación profesional son determinantes en las preferencias de los programas televisivos nacionales en los estudiantes de la UNJFSC.