Capacitación técnica y productividad laboral en los especialistas de electrónica de los juegos de entretenimiento del Distrito de Huacho, 2025 - Nieto Garay, Edwin Felix (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la capacitación técnica y la productividad laboral en los especialistas de electrónica de los Juegos de entretenimiento del distrito de Huacho, 2025. El enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y nivel correlacional; la muestra estuvo conformada por 66 especialistas de electrónica; se aplicó el cuestionario de capacitación técnica y otro para evaluar la productividad laboral. El análisis estadístico se realizó en el SPSS en su versión 27. El resultado revela una correlación positiva alta entre la capacitación técnica y la productividad laboral en los especialistas de electrónica de los Juegos de entretenimiento del distrito de Huacho, 2025, con un nivel de significancia de 0.000 y un coeficiente de 0,762. Asimismo, se encontró que la capacitación técnica en sus dimensiones transmisión de información, desarrollo de habilidades, desarrollo de actitudes, desarrollo de conceptos y competencias individuales presentan una correlación positiva moderada con la productividad laboral en los especialistas de electrónica. En conclusión, a mayor nivel de capacitación técnica se asocia un mayor nivel de productividad en los especialistas de electrónica de los juegos de entretenimiento.