Los nuevos contextos empresariales e institucionales en la formacion profesional por competencias de los contadores publicos en la Universidad Nacional José Faustino Sanchez Carrion del distrito de Huacho - Romero Quichiz, Jorge Martin (2021)
Objetivo: Se ha demostrado que los Nuevos Contextos Empresariales e Institucionales influye de manera significativa en la Formación Profesional por Competencias de los Contadores Públicos en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión del Distrito de Huacho. Materiales y Métodos: que se emplearon para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos, se empleó para la prueba de las Hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada. Resultados: Al contrastar las Hipótesis mediante la aplicación de la Chi Cuadrado se ha evidenciado que los valores prácticos han sido superiores a los valores teóricos, por lo que se rechazaron las hipótesis nulas y se aceptaron las hipótesis planteadas Conclusiones: se ha demostrado que los Nuevos Contextos Empresariales e Institucionales influyen de manera significativa en la formación profesional por competencia de los Contadores Públicos en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión