Capacidad funcional y autoestima de los adultos mayores de la Beneficencia Pública de Huacho, 2019-2020 - Capcha Miranda, Anni Gisela (2020)
La presente investigación titulada: Capacidad funcional y el nivel de autoestima de los adultos mayores de la Beneficencia Pública de Huacho, 2019-2020. Tiene como finalidad determinar la relación entre la capacidad funcional y el nivel de autoestima de los adultos mayores de la Beneficencia Pública de Huacho, 2019-2020. La metodología es de tipo descriptivo-correlacional, de corte transversal, diseño no experimental, pertenece a un enfoque cuantitativo; conformada por una población de 52 adultos mayores, se trabajó con el total por ser una población pequeña. Los resultados respecto a la variable capacidad funcional el 50% (26) tienen una dependencia grave, el 42.3% (22) tienen dependencia moderada y el 7.7% 4 (4) tienen dependencia leve. La variable nivel de autoestima representan el 82.7% (43) tienen autoestima baja, el 15.4% (8) tienen autoestima media y el 1.9% (1) tienen autoestima alta. Llegando a la conclusión que existe una relación significativa entre capacidad funcional y nivel de autoestima de los adultos mayores con un valor de p < 0,05 (0,035).