Formas de comunicación organizacional en los trabajadores administrativos del hospital Hidalgo Atoche Lopez del distrito de Chancay, 2022 - Osorio Pajuelo, Jazmin Soledad (2023)
Objetivo: Determinar las formas de comunicación organizacional en los trabajadores administrativos del hospital Hidalgo Atoche López del distrito de Chancay, 2022 Métodos: Tipo básico descriptivo de diseño no experimental transversal, enfoque cuantitativo. Así también se tomó muestra de 132 varones y mujeres trabajadores administrativos del hospital de Chancay. La técnica fue la encuesta tipo cuestionario que fue conformada por 15 Ítems con diversas alternativas según escala de Likert, la cual fue aplicada de manera presencial. Considerando todas las reglas de bioseguridad por la COVID19, así también se esgrimió el software estadístico SPSS adaptación 25. Resultados: Los resultados encontrados da a conocer una percepción regular de las formas de comunicación interna utilizadas por el personal administrativo dificultan una eficiente comunicación horizontal con sus demás compañeros de trabajo. Conclusión: En el proceso de trabajo de investigación de la tesis se determinó las formas comunicacionales organizacionales en los colaboradores administrativos del nosocomio de Chancay, 2022. Pues del 50% de la población investigada considera regular las formas comunicacionales que utilizan parea interrelacionarse, es decir en el proceso comunicacional de los trabajadores es regular.