Mejoramiento de los sistemas de agua potable y alcantarillado y la calidad de vida de la poblacion de la Av. San Martin y Av. Tupac Amaru del Distrito de la Caleta de Carquin - Huacho, 2023 - Colcas Urbano, Melvin Vladimir (2024)
El objetivo de la investigación fue “determinar la relación entre mejoramiento de los sistemas de agua potable y alcantarillado con la calidad de vida de los pobladores de la AV. San Martin y Av. Tupac Amaru del distrito de la Caleta de Carquín-Huacho”. Tuvo un diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La muestra fue probabilística estratificada y estuvo conformada por 109 pobladores de la Caleta de Carquin. Se utilizaron dos cuestionarios de tipo Likert para la recolección de los datos. La conclusión evidencia que existe una relación significativa entre mejoramiento de los sistemas de agua potable y alcantarillado con la calidad de vida de los pobladores. Además, cabe mencionar que existe una correlación moderada y directa entre las variables ya que la Rho de Spearman es 0,563.