La motivación en el aprendizaje del baloncesto en alumnos de primaria de la institución Educativa N° 20341 del Distrito de Santa María en el año 2017. - Espino Prada, Kevin Gonzalo (2017)
Esta investigación se trata de la motivación en el aprendizaje del baloncesto que es un deporte popular en Estados Unidos y Europa, en nuestro país tiene aceptación, pero se practica muy poco en las zonas populosas debido a la carencia de infraestructura y balones apropiados para jugar este deporte, sumado a que las ligas no están muy activas, los campeonatos son pocos y escasos los equipos que participan en ellos, a nivel mundial se ve la NBA donde se encuentran los mejores jugadores del mundo y el nivel competitivo es alto, teniendo grandes estrellas y los aficionados a este deporte sueñan en reproducir sus jugadas y acrobacias, esto debe servir de motivación a los niños para aprender este deporte, por esto la motivación es fundamental para todo aquel que practica un deporte. Tienes que tener la motivación adecuada para entrenar con la intensidad suficiente, concentración y sacrificio para mejorar día a día. Saber encontrar la motivación adecuada e inculcársela a los alumnos es el objetivo de los entrenadores en edades tempranas, hacer que los niños entrenen y mejoren en los fundamentos y gestos técnicos del baloncesto, es por ello que la función del entrenador es aprovechar y fortalecer el ánimo de aprender en los niños tengan una buena motivación por aprender el baloncesto y los sistemas de juego. Objetivo: Determinar la influencia de la motivación en el aprendizaje del baloncesto en alumnos de primaria de la Institución Educativa N° 20341 del distrito de Santa María en el año 2017. Material y método: Realizado en la Institución Educativa N° 20341 del distrito de Santa María en el año 2017, la población está constituida por 120 alumnos seleccionado de forma aleatoria para conformar la muestra de 92alumnos. El tipo de investigación es descriptivo correlacional. xi El instrumento para medir la motivación en el aprendizaje del baloncesto es la encuesta y la lista de cotejo. Resultados y conclusiones: La motivación si influye en el aprendizaje del baloncesto en alumnos de primaria de la Institución Educativa N° 20341 del distrito de Santa María en el año 2017, un 92% de los alumnos siempre y casi siempre están motivados a asistir a los entrenamientos de baloncesto