Reincorporación de facultades al fiscal de familia para dictar medidas de protección para garantizar la atención inmediata y oportuna de las víctimas de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar (Huacho 2017-2018) - Perez Huertas, Maria Teresa (2020)
La presente tesis titulada “Reincorporación de facultades al Fiscal de Familia para dictar medidas de protección para garantizar la atención inmediata y oportuna de las víctimas de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar (Huacho 2017 2018”, cuenta con un marco teórico referencial, el cual integra planteamientos doctrinarios en base a la propuesta, como: Violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, el principio de intervención inmediata y oportuna de los operadores de justicia a favor de las víctimas, facultades al Fiscal de Familia y medidas de protección, por ser las variables de la investigación. Planteándose como objetivos el determinar como la reincorporación de facultades al Fiscal de Familia para otorgar medidas de protección en casos violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar permitirá garantizar el principio de intervención inmediata y oportuna de los operadores de justicia a favor de las victimas (Huaura-2017 2018). Aplicándose el método inductivo, mediante el cual, se obtuvieron conclusiones generales a partir de premisas particulares, el cual inicia mediante la observación, experimentación comparación abstracción y posteriormente la generalización. Y finalmente se llegó a la conclusión que, el retiro de las facultades al Fiscal de Familia para dictar las medidas de protección a favor de las víctimas de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, ha resultado ser un gran retroceso en la reforma normativa, ocasionando demoras y con ello repercusiones que buscamos menguar con la reincorporación de estas facultades.