Evasión tributaria municipal y la recaudación fiscal en la municipalidad distrital de Huaura, 2019 - Oyola Leon, Gladys Mercedes (2021)
La finalidad fue conocer la incidencia de la evasión tributaria en la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Huaura, 2019. El estudio fue de tipo básica, de diseño no experimental, transversal correlacional causal. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, siendo la muestra 92 trabajadores de la municipalidad. Respecto a los resultados, 62% de los trabajadores afirman que las estrategias para disminuir la evasión tributaria se encuentran en un nivel bajo; 56,5% afirman que la recaudación tributaria se encuentra en un nivel bajo. La conclusión indica que la evasión tributaria incide significativamente en la recaudación fiscal en la Municipalidad Distrital de Huaura, 2019, observándose una correlación positiva moderada Rho de Spearman de 0,653 y una significancia de 0,000