Gestión administrativa y satisfacción del usuario de la Municipalidad Distrital de Pativilca, 2023 - Montoro Palacios, Andi Jesus (2024)
El presente estudio ha tenido como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción del usuario de la Municipalidad Distrital de Pativilca, en el distrito de Pativilca, año 2023. Institución cuyas operaciones se realizan en la ciudad de Lima, provincia de Barranca, distrito de Pativilca. Metodología, el tipo de estudio fue básica el cual tiene diseño no experimental transversal de nivel correlacional casual. Se utilizo la técnica de la encuesta y a la vez el instrumento fue el cuestionario. Los detalles de la muestra fueron tomadas de una población finita. Se estimo como muestra no probabilística aplicada a 91 usuarios de esta entidad, a los cuales se le aplicó una encuesta en la escala Likert. Conclusión En dicha tabla señala P calculado (P=0,000) es menor que 5%. Entonces existe evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y afirmar la hipótesis alterna. Lo cual significa que, la gestión administrativa influye significativamente en la satisfacción al usuario de la Municipalidad Distrital de Pativilca, 2023 y una correlación de R= 0,524. Según la escala de Bizquerra dicha correlación es directa y buena. Lo cual indica que, en la Municipalidad Distrital de Pativilca se considera aspectos como la planeación, organización, dirección y control. Razón por la cual se mantiene la satisfacción del usuario de la Municipalidad Distrital de Pativilca.