Reggaetón y estilo de vida en estudiantes del segundo ciclo 2020 II de ciencias sociales y turismo, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho - Rosales Pañao, Robert Nixion (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre Reggaetón y estilo de vida en estudiantes del segundo ciclo 2020 II de Ciencias Sociales y Turismo, “Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Metodología: El método científico del tipo de investigación utilizado fue básico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue correlacional, es decir que el investigador medita de forma razonada, utilizando el método deductivo, para dar respuesta a los problemas planteados y tiene como soporte principal, la observación. Hipótesis: El Reggaetón se relaciona directa y significativamente con el estilo de vida en estudiantes del segundo ciclo 2020 II de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho. Población: La población estuvo constituida por 32 estudiantes del segundo ciclo de la carrera profesional de Ciencias Sociales y Turismo, de la facultad de educación de la Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión-Huacho. Las técnicas utilizadas en el presente estudio fueron la observación no estructurada, la entrevista, la encuesta estructurada y las fuentes documentales con cada una de sus herramientas. Para recolectar la información se crea un cuestionario con preguntas sobre medición de la variable independiente y otra pregunta sobre medición de la variable dependiente, luego se utiliza el instrumento para recolectar datos, la información se procesa estadísticamente con el paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas cuando hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,791 en la hipótesis general, que es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: El Reggaetón se relaciona directa y significativamente con el estilo de vida en estudiantes del segundo ciclo 2020 II de Ciencias Sociales y Turismo, Universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión” – Huacho