Gestión del talento humano y compromiso organizacional de los colaboradores de la Empresa Grupo Diagnostico Lizzetti E.I.R.L. - Vega Mogollon, Yessenia Yoselin (2024)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa grupo Diagnostico Lizzetti E.I.R.L., 2024. Metodología: La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental; la población fue 25 colaboradores; la muestra estuvo conformada por 25colaboradores; la técnica fue la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios como instrumento. Resultado: Evidenció una correlación positiva alta entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa grupo Diagnostico Lizzetti E.I.R.L., 2024. (r = 0.823, p =0.000). Conclusión: Esto sugiere que a medida que mejora la gestión del talento humano, también aumenta el compromiso organizacional de los colaboradores en la empresa.