Identidad cultural y construcción ciudadana en estudiantes del cuarto grado de secundaria, Institución Educativa N°20480, Barranca, 2023 - Leyva Silva, Israel Jacob (2024)
Objetivo: Demostrar a los alumnos de cuarto grado de secundaria de la institución educativa Barranca, 20480 cómo se relacionan la identidad cultural y la formación de ciudadanía. Metodología: Para alcanzar el objetivo se utilizó una técnica cuantitativa, deductiva, con un diseño correlacional, transversal y no experimental. Resultados: El desarrollo de la ciudadanía y la identidad cultural no están relacionados, según el coeficiente Rho de Spearman. En conclusión, no existe correlación entre el desarrollo de la ciudadanía y la identificación cultural en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la institución educativa Barranca, 20480.