Las importaciones chinas de prendas de vestir y la satisfacción del cliente en el distrito de Huacho, provincia de Huaura, departamento de Lima – 2017 - Sipan Chumbes, Mariela Elvira (2019)
Objetivo: Determinar la influencia de las importaciones de prendas de vestir de China en la satisfacción del cliente en el distrito de Huacho, provincia de Huaura, departamento de Lima – 2017. Métodos: La investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional causal, de diseño no experimental. Con un enfoque mixto. La población fue de 45580 habitantes mayores de 18 años, la muestra fue de 245 habitantes que compran prendas de vestir en la ciudad de Huacho. Se validaron los instrumentos usando el alfa de Cronbach obteniendo 0.840 para la satisfacción de los clientes. Se realizó la prueba de normalidad para determinar el uso del estadístico para la contrastación de hipótesis, por ser su muestra mayor a 50 se usó el Kolmorogov-smirnov, haciendo uso del Rho de Spearman. Resultados: 245 encuestados, respecto a las prendas de vestir, el 42.86% (105) respondieron la mayoría de las veces Si; y el 57.14% (140) respondieron Si; respecto a la satisfacción los clientes respondieron el 98.36% (241) de estar satisfechos con la calidad de las prendas de vestir. Conclusión: las importaciones de prendas de vestir de China influyen muy significativamente en la satisfacción del cliente, con un valor de p igual a 0.000 y un coeficiente correlación de 0.702