Trabajo en equipo y satisfacción laboral del personal de la municipalidad provincial de Barranca - Montes Valenzuela, Michael Richard (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera el trabajo en equipo influye en la satisfacción laboral del personal en la Municipalidad Provincial de Barranca. La metodología fue de tipo básico, nivel explicativo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 307 trabajadores, muestra de 171 trabajadores. Se utilizó la encuesta. Los resultados en cuanto a si existe un clima de respaldo en la municipalidad el 45.6% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a si se corrigen los malos entendidos que surgen en tu grupo de trabajo el 47.4% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a siente confianza y responsabilidad por parte de su grupo de trabajo el 45.6% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a existe una atmosfera de confianza en tu centro laboral el 45.6% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo; en cuanto a si coordina y mantiene buenas relaciones interpersonales con su grupo de trabajo el 47.4% mencionó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo. La investigación concluyó que el trabajo en equipo influye significativamente en la satisfacción laboral del personal en la Municipalidad Provincial de Barranca; donde de los resultados obtenidos mediante la Prueba de Rho de Spearman es un valor de 0.700 ubicándolo en una posición de positivo alto, asimismo un nivel de significancia de 0.00 siendo menor al 0.05