Sistema de información web y la gestión de procesos de negocio de la Empresa Backus, centro de distribución Végueta - Gonzales Quinteros, Yuleicy Yajaira (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Sistema de información web y la gestión de procesos de negocio de la empresa Backus, centro de distribución Végueta” tiene como objetivo, determinar de qué manera el sistema de información web se relaciona con la gestión de procesos de negocio de la empresa Backus, centro de distribución Végueta. La metodología pertenece a una investigación de tipo aplicada, con nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, que corresponde al enfoque cuantitativo. Los resultados de la información fueron procesados a través de tablas y figuras, con valores numéricos y análisis porcentuales, mediante el programa de Microsoft Excel 2019 y el software Statistical Package of Social Sciencies (SPSS versión 24.0). La recopilación de datos se ejecutó con una población muestra de 55 trabajadores de la empresa, para el acopio de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado mediante juicio de expertos y para demostrar la fiabilidad del presente estudio se utilizó el coeficiente de Alpha de Cronbach dando como resultado 0.921 el cual indica un excelente grado de confiabilidad. Con los resultados obtenidos en esta investigación, se realizó la prueba de Rho de Spearman (ρ = 0. 748, p = .000), obteniendo un nivel de correlación significativo. En relación al sistema de información web el 72% opinan que el sistema brinda información oportuna de acuerdo a las labores que se realiza, en cuanto a la gestión de procesos de negocio el 62% indica que el responsable de área está capacitado para formular estrategias de mejora para los procesos, el cual a través del sistema web ayudaría a optimizar los tiempos para la realización de las actividades. Las conclusiones a las que se arribó con esta investigación determinaron que el sistema de información web se relaciona significativamente con la gestión de procesos de negocio de la empresa Backus, centro de distribución Végueta.