Las redes sociales y la vulneración del derecho a la intimidad personal en la fiscalía penal corporativa de Huaura 2019-2020 - Bautista Trinidad, Enrique Teófilo (2023)
Objetivos: el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: establecer la influencia entre las redes sociales y la vulneración al derecho de la intimidad personal en la fiscalía penal corporativa de Huaura 2019-2020. El método científico de tipo de investigación es básico, llamado puro o fundacional, el nivel de investigación es relacionado, es decir, el investigador medita de manera razonadora, utiliza un método deductivo, en respuesta a la pregunta planteada y como principal apoyo, la observación. Hipótesis: Las redes sociales influyen significativamente en la vulneración del derecho a la intimidad personal en la fiscalía penal corporativa de Huaura 2019-2020. Las técnicas utilizadas en esta encuesta son observaciones no estructuradas, entrevistas, encuestas estructuradas y fuentes bibliográficas y cada una de estas herramientas, para recopilar información se construyó un cuestionario con preguntas para medir la variable independiente y otro para medir la variable dependiente, luego se utilizó el instrumento para recopilar datos y utilizar el paquete de software estadístico SPSS25.0 para realizar el procesamiento estadístico de la información, para el análisis e interpretación de datos se tiene en cuenta tablas y figuras estadísticas donde da un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.816 en la hipótesis general, representando una muy buena asociación y finalmente llega a la conclusión general: Las redes sociales influyen significativamente en la vulneración del derecho a la intimidad personal en la fiscalía penal corporativa de Huaura 2019-2020