Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N°14 Oyon – 2022 - Cachay Chuquizuta, Maria Antonia (2024)
Objetivo: Establecer la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral delos trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 14 Oyon -2022 Materiales y Métodos: Diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, la población estuvo formada por los trabajadores administrativos de la Unidad de Gestión Educativa Local N° 14 Oyon -2022. Los instrumentos de recojo de información fueron dos cuestionarios que permitieron obtener la información de los colaboradores. Resultados: variable Clima organizacional tiene correlación de grado muy alta y de tipo directa con la satisfacción laboral, eso confirma en los resultados de la prueba de Pearson donde se obtuvo un p = 0,000 y un coeficiente de 0,830; lo cual permitió aceptar la hipótesis de nula el cual indica que si existe relación significativa entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de gestión educativa local N° 14 Oyón -2022.