El presupuesto público y la gestión gerencial en las municipalidades distritales de la Provincia de Huaura - Benites Granda, Joseth Alberto (2024)
Esta investigación que he podido realizar, considera como Objetivo, conocer la relación del presupuesto público y la gestión gerencial de las municipalidades distritales de la provincia. En concordancia a la Metodología, fue de tipo básica, dado su fin de contribuir a la comprensión de un problema específico presente en estas entidades provinciales ubicadas en Huaura. Para Población, se tuvo la participación por 150 trabajadores, quienes han sido seleccionados como las unidades de observación para llevar a cabo las encuestas. Para la muestra se ha establecido en 50 trabajadores. En cuanto a las Conclusiones, mencionamos lo siguiente: el presupuesto público se relaciona con la gestión gerencial, así como también con los programas presupuestales, las estrategias y las técnicas presupuestales.