Estudio de la irrevocabilidad del reconocimiento de paternidad extramatrimonial y la transgresión a la identidad biológica del menor (Huacho, 2022) - Tupac Yupanqui Villegas, Brenda (2024)
Problema general: ¿De qué manera se relaciona la irrevocabilidad del reconocimiento de paternidad extramatrimonial con la transgresión al derecho de la identidad biológica del menor (Huacho, 2022)?. Objetivo general: Identificar la relación existente entre la irrevocabilidad del reconocimiento de paternidad extramatrimonial con la transgresión al derecho de la identidad biológica del menor (Huacho,2022). Metodología: Es un trabajo aplicado según su tipo, correlacional en cuanto a su nivel, cuantitativo en términos de enfoque y no experimental en cuanto a su diseño; además, se llegó a presentar como población y muestra a 72 profesionales que estudian maestría en la UNJFSC, 2022 - II, Resultado: Se aprecia en la Tabla 15 y figura 12, muestran que el 19% respondió sí, el 57% quizás y el 24% no, ante la pregunta de sí, la identidad estática del menor de edad se vería reforzado si es que su supuesto progenitor que lo reconoció de manera voluntaria llega a revocar el reconocimiento que le hizo; Conclusiones: Existe relación significativa entre la irrevocabilidad del reconocimiento de paternidad extramatrimonial y la transgresión al derecho de la identidad biológica del menor, dado que, de acuerdo al Rho de Spearman la coeficiencia es de 0,892 y una significancia (bilateral) =<0,001.