Relación de la comprensión lectora con la evaluación formativa en los estudiantes del VII Ciclo de la Institución Educativa Emblemática Luis Fabio Xammar Jurado - Santa María - UGEL 09 - 2017 - Rosales Ayora, Braulia Liliana (2019)
Esta investigación se ha desarrollado teniendo en cuenta los lineamientos de la investigación científica y los parámetros de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, identificando el problema, tematizando y formulando el problema ¿Cuál es la relación entre la comprensión lectora y la evaluación formativa en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Luis Fabio Xammar Jurado – Santa María UGEL N° 09 - 2017?, como objetivo, determinar la relación entre la comprensión lectora y la evaluación formativa en los estudiantes del VII ciclo y como hipótesis, la relación entre la comprensión lectora y la evaluación formativa es significativa en los estudiantes del VII ciclo, con una metodología hipotético deductivo, diseño transversal, descriptivo de nivel básico, con una población 195 estudiantes y una muestra de 70. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, llegando a la conclusión: la relación entre la comprensión lectora y la evaluación formativa es significativo en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Emblemática Luis Fabio Xammar Jurado, Santa María - UGEL N° 09 – 2017. Se comprueba la hipótesis a mayor comprensión lectora mejora la evaluación formativa, existiendo una relación significativa.