Efectos en la economía en tiempos de pandemia en las PYMES en el Distrito de Hualmay - Viscaino Meza, Cesar Augusto (2022)
Objetivo General: El objetivo principal es hacer un análisis de cuál del estado actual de las PYMES en el Distrito de Hualmay para así hacer un planteamiento para su inserción en la Economía Nacional y Local. Objetivos Específicos: Hacer un diagnóstico de cómo han quedado las PYMES durante la pandemia en el Distrito de Hualmay, Relacionar las experiencias con otras PYMES exitosas del país, Describir y analizar si las PYMES del podrán insertarse a la nueva economía del país de forma exitosa. Qué rol está cumpliendo el Estado en estos m omentos de pandemia para proteger las PYMES del nuestro país ¿Justipreciar el rol del Estado y de la empresa privada acerca de las PYMES en un ambiente favorable para la inserción de la economía nacional? Método En este trabajo de investigación titulada EFECTOS EN LA ECONOMÍA EN TIEMPOS DE PANDEMIA EN LAS PYMES EN EL DISTRITO DE HUALMAY es realizada en tiempos muy difíciles Diseño metodológico El diseño de investigación que hemos visto por conveniente en esta investigación o tesis es la cualitativa y descriptiva. Tipo de investigación Metodológico: El diseño de investigación que hemos visto por conveniente en esta investigación o tesis es la cualitativa y descriptiva, que nos permitirá seleccionar una muestra que represente a la población que esta en materia de investigación Resultados Realizada en una etapa en que existe una recesión económica en el cual afecta a miles de PYMES a nivel nacional, como y la apertura de nuevos mercados a nivel Distrital Provincial y Nacional, la tecnología del Internet, el que está enfocando un nuevo análisis, la antología y la adecuación de nuevos negocios de producción e intercambio de valores. Con este nuevo modelo de economía crea una serie de oportunidades para la creación y crecimiento de nuevas empresas ya sean pequeñas o medianas, pero también debemos mencionar, así como crea nuevas posibilidades también crea muchas amenazas para las que no pudieran competir en este nuevo mercado que es muy complicado y con muchas exigencias. Conclusiones Después de un análisis de acuerdo al marco conceptual y como se desarrolla las PYMES en el Perú y la gran competencia que existe en el mercado internacional con gobiernos que tienen un plan estratégico para desarrollar su pequeña y mediana como gran empresa por ser la generadora de recursos para sus países y acá en el Perú siendo la Gran parte de las PYMES en forma ilegal y con un estado que no ayuda para el desarrollo de la misma.