El sistema de control interno y la gestión de los inventarios en las empresas distribuidoras de mercaderías de la Provincia de Huaura - Rivera Inga, Jeyson Louis (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Sistema de Control Interno influye de manera significativa en la Gestión de los Inventarios en las Empresas Distribuidoras de Mercaderías de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 50 personas y la muestra por 44 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Sistema de Control Interno, Gestión de los Inventarios, Empresas Distribuidoras de Mercaderías. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de los Inventarios. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Sistema de Control Interno influye en la Gestión de los Inventarios en las Empresas Distribuidoras de Mercaderías de la Provincia de Huaura