Diseño de un identificador de procesos usando plataforma de 8 bits mediante algoritmo LMS - Palomino Manrique, Arthur Chanel (2022)
En la investigación se desarrolla un algoritmo implementado en un microcontrolador 16F877 para la identificación de procesos, la realidad del problema y los objetivos de la investigación se analizan en el primer capítulo, y en el segundo capítulo se realizá el marco teórico. Para el desarrollo de la investigación, en el tercer capítulo se realiza la adquisición de datos, haciendo uso del software de simulación Matlab, y a través del microcontrolador 16f877, la prueba es en régimen permanente y régimen transitorio. En el cuarto capítulo, mediante los datos obtenidos se procesan en tablas y gráficos, y los resultados se comentan en el quinto capítulo, que finaliza con las conclusiones y recomendaciones. El diseño es pre experimental y la investigación es de tipo aplicada. Por último, el algoritmo para la identificación de procesos se realizó en Proton Basic para 6, 10 y 20 coeficientes, obteniéndose un tiempo de 2.8ms de proceso en el algoritmo.