Impacto de los efluentes vertidos al mar por la planta pesquera Don Américo – Bahía Carquín 2022 - Sáenz Mendoza, William Francisco (2023)
El presente estudio denominado “Impacto de los efluentes vertidos al mar por la planta pesquera Don Américo – Bahía Carquín 2022”, tiene como principal objetivo, determinar los impactos de los efluentes vertidos al mar por la planta Pesquera Don Américo – Bahía Carquín 2022. La investigación es de tipo observacional, prospectivo, longitudinal, con un diseño metodológico descriptivo. El muestreo se realiza em 4 puntos de la bahía de carquín, de acuerdo a la normativa, denominados A-1 (200 m al norte), A-2 (200 m al este), A-3 (200 m al oeste), A-4 (500 m agua fuera), A-5 (200 m desembocadura Rio Huaura) y A-6 (orilla del mar). Para el procesamiento de datos, se emplea tablas y gráficos descriptivos, los cuales presentan los límites máximos permisibles para cada indicador, concluyendo que, los efluentes vertidos al mar por la planta Pesquera Don Américo – Bahía Carquín impactan de manera negativamente en el medioambiente puesto que no cumplen con el Decreto Supremo N°004-2017 – MINAM en su categoría 2-C3.