Estrategias de motivación para fomentar el hábito lector en los estudiantes de la I.E. 20826 San Juan Bautista, Huaral – 2023 - Flores Santisteban, Merly Hens (2023)
La investigación titulada "ESTRATEGIAS DE MOTIVACIÓN PARA FOMENTAR EL HÁBITO LECTOR EN LOS ESTUDIANTES DE LA I.E. 20826 SAN JUAN BAUTISTA, HUARAL – 2023" constituye un trabajo académico desarrollado en el contexto de la obtención de la licenciatura en Educación, con especialización en Lengua, Comunicación e Idioma Inglés, en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión (UNJFSC) en Huacho. El enfoque metodológico adoptado pertenece a la investigación básica, siendo de naturaleza descriptiva, correlacional y no experimental. La hipótesis formulada sugiere una relación entre las estrategias de motivación y el hábito lector en los estudiantes de la I.E. 20826 San Juan Bautista, Huaral, para el año 2023. La población objeto de estudio comprendió a 333 estudiantes, seleccionándose una muestra representativa de 179 individuos. El instrumento principal utilizado fue un cuestionario, aplicado tanto a la primera como a la segunda variable. Los resultados obtenidos indican que existe una conexión significativamente positiva entre las tácticas de motivación y la práctica habitual de la lectura en los estudiantes de la Institución Educativa 20826 San Juan Bautista, Huaral, durante el año 2023.