Los juegos lúdicos para mejorar la motricidad gruesa en los niños de la I.E.I. “Niño Divino” - Santa María, 2023 - Enrique Yauri, Maribel Rosa (2024)
Por esta razón, es significativo que los papás promuevan el juego en los menores, esto además de favorecerse en la salud mental de los menores, también les ayudará en la parte motora, ya que la maduración psicomotora es importante para que los niños se sientan más cómodos y se desarrollen con mayor rapidez. En las instituciones de nivel inicial, por desgracia, la educación se ha convertido en una actividad con ganancias y somos capaces de observar que varios colegios no poseen áreas libres, tampoco poseen patio y las clases se encuentran pequeñas. Esto se transforma en una dificultad ya que los infantes se acostan a quedarse estáticos a causa de la fuerza, además no cuentan con lugares para desarrollar sus actividades psicomotrices, muchas de ellas son lúdicas. Objetivo: Establecer la relación delos juegos lúdicos y la mejora de la motricidad gruesa en los niños de la I.E.I. “Niño Divino” – Santa María, 2023. Metodología: nivel correlacional, enfoque mixto. Población: 26 niños de la institución educativa. Conclusión: Los juegos lúdicos se relacionan con la mejora de la motricidad gruesa en los niños de la I.E.I. “Niño Divino” – Santa María, 2023.