Importancia del SIAF para la integracion financiera en la Municipalidad Distrital de Ancon – Lima 2017 - Torres Palacios, Patricia Magali (2020)
Objetivo: Determinar la manera que el Sistema Integrado de Administración Financiera SIAF-SP influye en la Integración de Información Financiera en la Municipalidad del Distrito de Ancón. Métodos: La población estuvo comprendida por 56 empleados que se encontraron laborando en la formulación o ejecución presupuestal en la Municipalidad del Distrito de Ancón y por lo reducido de la población se incluyeron a todos los trabajadores para extraer la información, se empleó un instrumento que permitió determinar actitudes basados en la escala de Likert. Considerando las dimensiones: manejo de información, ejecución presupuestaria, base de datos, registro único de operaciones, estado de situación financiera, estado de gestión, estado de cambio en el patrimonio neto y estado de flujo de efectivo. Resultados: de nuestra variable Sistema Integrado de Administración Financiera SIAF – SP el 55,4% de los encuestados consideran que SIAF es moderadamente eficiente y en cuanto a nuestra segunda variable un 44,6% de los encuestados considera que la integración de la información financiera a través del SIAF es adecuada. Se empleó la Prueba de Spearman para establecer la validez de las hipótesis planteadas generando la Conclusión: El Sistema Integrado de Administración Financiera SIAF-SP tiene una alta y significativa influencia para la realización de la Integración de Información Financiera en la Municipalidad del Distrito de Ancón. (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,892)