Relaciones familiares conflictivas, COVID 19 en familias de asociaciòn de Vivienda Santiago cano la Rosa, distrito Santa Marìa 2021 - Padilla Rosell, Estefany Milagros (2021)
Objetivo: Determinar cómo se presenta las relaciones familiares conflictivas covid 19 en familias Asociación de Vivienda Santiago Cano La Rosa, Distrito Santa María 2021. Métodos: Se realizó un estudio de tipo básica, nivel de investigación descriptivo, diseño de investigación No experimental- transversal, enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 57 miembros de familia de la Asociación de vivienda Santiago Cano La Rosa, se utilizó como instrumento la escala de evaluación de relación intrafamiliar (E.R.I.) de Rivera Y Andrade (2010) adaptado por cabrera 2015. La confiabilidad fue validada por el alfa de Cronbash (0,935 y 0,933). Resultados: Se evidenció que las familias de la asociación de vivienda Santiago Cano La Rosa 2021 Santa María, se consiguió como resultado predominante que las familias en su mayoría, no tiene buena relación o no han consolidado aún una relación buena con los demás integrantes de la familia. el 19,3%(11) presentó un nivel bajo, 57,9%(33) mostró un nivel medio y 22,8%(13) un nivel alto. Conclusión: De lo investigado se evidenció que las familias, en su mayoría, no tienen buena relación o no han consolidado aún una relación buena con los demásintegrantes de la familia