El control interno y su influencia en la presentación razonable de estados financieros en la Municipalidad Provincial de Huari - Vargas Ramirez, Marco Antonio (2018)
Objetivo: Determinar de qué manera la implementación del sistema de control interno influye en la presentación razonable de los estados financieros en la Municipalidad Provincial de Huari. Métodos: La población de estudio fueron 99 personas que laboran en la municipalidad Provincial de Huari, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró las dimensiones: Control de actividades, procesos, resultados y de cumplimiento. La confiabilidad de instrumentos fue validado mediante la aplicación del proceso Computarizado con SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 del modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el porcentaje de (53.16%) autoridades, funcionarios y servidores están de acuerdo los estados financieros cuentan con políticas aprobadas, en cuanto al sistema de control interno, será importante para la razonabilidad de estados financieros (65.82) está de acuerdo. Conclusión: Los resultados obtenidos demuestran que el sistema de control interno influye en estados financieros razonables en la Municipalidad Provincial de Huari (1.23E106 < 0.05)