Actitudes éticas de los enfermeros según percepción de internos de enfermería de la Universidad Nacional Jose Faustino Sanchez Carrion 2021 - Mosqueira Diaz, Natalie Stefania (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir la actitud ética de los enfermeros según percepción de los internos de enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2021. Se empleó una metodología fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño de investigación no experimental, nivel de investigación descriptivo, dirigido a una población de 67 internos, cuyo instrumento fue el cuestionario, según el modelo de Gordillo. Con el estudio se logró concluir que la actitud ética de los enfermeros según percepción de los internos de enfermería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2021 es positiva, lo que se demostró a partir del valor de significancia menor de 0.05 según la prueba de T-student, y que tiene según los resultados a nivel de frecuencias mayoritariamente positivas con el 81%, de las cuales las percepciones buenas registraron un 68.25%, y otro 12.75% muy buenas. En este sentido los internos consideran que la labor profesional de los enfermeros da cumplimiento de forma adecuada con los aspectos éticos para la garantía de un ejercicio profesional de forma íntegra, acorde al cumplimiento correcto de sus funciones