El teletrabajo y el desempeño laboral en tiempos de covid-19 de los trabajadores de la municipalidad distrital de Sayan, 2021 - Furugen Sanchez, Jharumy Ruby (2021)
La presente investigación presentó el objetivo general Determinar de qué manera el teletrabajo influye en el desempeño laboral en tiempos de Covid-19 de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Sayán, 2021. El trabajo de investigación fue de tipo no experimental-transversal y nivel correlacional-descriptivo. En la investigación estudiada la población estuvo representada por 86 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Sayán, considerándose la muestra la misma cantidad que la población en estudio, se utilizó la encuesta como técnica y la toma de datos como instrumento. Los resultados de la aplicación piloto se realizaron a 86 trabajadores del área administrativa de la Municipalidad distrital de Sayán. Aplicando el KMO se predice si es probable que los datos consigan factores consistentes, puede variar entre 0 y 1, más cerca de 1 indicará que es más recomendable hacer el uso del análisis factorial. (considerar como valido 0,806). Los resultados con respecto a la variable teletrabajo resalta el nivel regular de acuerdo a la perspectiva del 62.8%, seguidamente del nivel alto por un 20.9% y el 16.3% que evidencio un nivel bajo. En relación a la variable desempeño laboral resalta el nivel medio de acuerdo a la perspectiva del 82.6%, seguidamente de un mal nivel por un 10.5% y el 7% que evidencio un buen nivel. Se utilizó la prueba de Rho de Spearman. Se concluye que la variable Teletrabajo influye significativamente en el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Sayán