Subproductos de la desinfección en el agua potable y sus riesgos en la salud humana - Nunja García, José Vicente (2014)
En este artículo se presentan los mecanismos y los factores que determinan la formación y la presencia de subproductos de la desinfección en el agua potable. Se discute igualmente los problemas de salud pública que estos subproductos pueden ocasionar y se presentan aspectos normativos para estos contaminantes y estrategias para limitar su presencia en el agua distribuida a la población. En conclusión esperemos que este modesto aporte, que es parte de los resultados de investigación, análisis y síntesis de información teórica, sea útil para avanzar en la delicada y urgente tarea de construir un marco de acción eficiente y conocer los usos de biocidas para la desinfección del agua potable