Las técnicas gráfico plásticas en el desarrollo de la creatividad de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” - Huacho, durante el año escolar 2022 - Huerta Palacios, Pamela (2024)
El presente trabajo de investigación titulada “Las técnicas gráfico plásticas en el desarrollo de la creatividad de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” - Huacho, durante el año escolar 2022”, tuvo como objetivo general determinar la influencia que ejercen las técnicas gráfico plásticas en el desarrollo de la creatividad de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” - Huacho, 2022, para lo que se citaron varios autores para describir las variables y sus dimensiones. El estudio es de diseño no experimental transversal se realizó mediante métodos cuantitativos, los sujetos de investigación fueron 80 niños de 5 años, la muestra fue equivalente a la muestra encuestada y la herramienta fue una ficha de observación. La pregunta de investigación se respondió mediante una ficha de observación manteniendo el equipo de apoyo al investigador; en este caso, la lista de cotejo consta de 20 ítems con 3 opciones para evaluar al niño. Se concluyo que las técnicas gráfico plásticas influyen significativamente en el desarrollo de la creatividad de los niños de la I.E.I. Nº 658 “Fe y Alegría”, debido a que permite estar en constante creación en el entorno en el que interactuamos, generando ideas y soluciones nuevas, además, parte de la imitación que, paulatinamente se transforma en función de las apreciaciones de cada uno y así aportando nuevos conceptos y valoraciones.