Lineamientos de la cultura exportadora y exportación de la palta hass a los estados unidos de la empresa agrícola Don Tomás S.A.C., Sayán - Flores Herrera, Ysumy Doris (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera los lineamientos de la cultura exportadora influyen en la exportación de la palta Hass a los Estados Unidos de la empresa Agrícola Don Tomás S.A.C., Sayán. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 25 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 977). Resultados: Respecto a lineamientos de cultura exportadora el 4% indicó que está totalmente en desacuerdo, el 8% manifiesta que está en desacuerdo, el 52% ratificó que no está de acuerdo ni en desacuerdo. Respecto a la exportación el 24% respondieron que, en desacuerdo, el 36% manifestó estar ni acuerdo ni desacuerdo. Conclusión: Los lineamientos de la cultura exportadora influyen significativamente en la exportación de la palta Hass a los Estados Unidos de la empresa Agrícola Don Tomás S.A.C., Sayán; determinado por la prueba de Pearson 0,70 frente al grado de significación de p = 0. 00 < 0,05