Proceso inmediato en los delitos de omisión a la asistencia familiar y su relación con la descarga procesal, Huacho-2022 - Ríos Nicho, Sofía Almendra (2023)
Objetivo: Evaluar si la aplicación del proceso inmediato en los delitos de omisión a la asistencia familiar se ha relacionado con la descarga procesal en Huacho 2022..Materiales y Métodos: Investigación de diseño no experimental, de tipo aplicado, pues se busca dar solución a un problema practico y cotidiano que viene dándose en la realidad jurídica del Distrito Judicial de Huacho-Huaura, de corte transversal pues el estudio se desenvuelve a lo correspondiente al año 2022, De nivel descriptivo correlacional entre variables y de enfoque cualitativo basado en el análisis, síntesis, valoración, reflexión y argumentación. Resultados: 60 % el fiscal no vendría acusando con pruebas objetivas y evidenciadas en delitos de OAF, se limita a tomar como evidencia las piezas principales de los actuados en el proceso civil de alimentos conjuntamente con las liquidaciones de pensiones devengadas, con ello se ampara bajo los alcances del D. Leg. 1194 del 29 de agosto 2015. Conclusiones: 70 % la aplicación del proceso inmediato en los delitos de omisión a la asistencia familiar se ha relacionado mínimamente con la descarga procesal en Huacho durante el año 2022.