Órgano de control institucional y el tiempo en la etapa de planeamiento en los servicios de control especifico Gerencia Regional de Control Lima Provincias 2022 - Bernal Mandamiento, Carlos Oky (2024)
Objetivo: Determinar la influencia del órgano de control institucional y el tiempo en la etapa de planeamiento en los servicios de control especifico en la gerencia regional de control Lima Provincias, 2022. Materiales y Métodos: Investigación de tipo: Básica, nivel correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Resultados: En cuanto a la elaboración de la carpeta el 50% mencionó que, existe demora en los plazos establecidos con la elaboración de la carpeta en el planeamiento del año, en el control de los órganos conformantes del procedimiento nacional. El 41.7 % expresa que, casi nunca se cuenta con facilidades para recoger la información de los antecedentes de las circunstancias que faciliten la aprobación de la carpeta. En la recopilación de la carpeta el 38.9% determino que casi nunca y nunca se cuenta con un plazo para conseguir las evidencias suficientes y apropiadas de la información y/o documentación. El 42.7 % menciono que nunca y casi nunca se cuenta con facilidades para recoger la información de los antecedentes de las circunstancias y no se cuenta con un plazo determinado para definir un hecho irregular. El 41.7% respondió que casi nunca y nunca el OCI posee información relacionada a los hechos con presunción de irregularidad en el inicio de la elaboración de la carpeta. El 44.4% respondió que casi nunca y nunca, las entidades públicas cumplen con brindar información que se requiere en el plazo establecido. Conclusiones: existe influencia significativa entre el órgano de control institucional y el tiempo de la etapa de planeamiento en los servicios de control especifico en la Gerencia Regional de Control Lima Provincias, 2022. A la vez se muestra que en la Prueba de Pearson el coeficiente de correlacional fue de 0.679 lo que implica que se establece un grado positivo moderado.