Separación conflictiva de los padres y las consecuencias psicológicas en la conducta del menor, Huacho-2022 - Morales Bernal De Gordon, Milagros Fiorella (2023)
Título: Separación conflictiva de los padres y las consecuencias psicológicas en la conducta del menor, Huacho 2022. Problema General: ¿Cómo daña una separación conflictiva de padres y qué consecuencias psicológicas causa en la conducta del menor, Huacho-2022? Objetivo General: Determinar de qué forma está protegida la familia ante la posibilidad de una separación conflictiva y el indicador de padres que llegan a cumplir con prestar alimentos a favor del menor. Metodología: Esta Investigación es de diseño no experimental, de tipo básico, de nivel explicativo, de enfoque cualitativo. De igual forma, la población estudiada es de cien alumnos de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, a quienes se les empleó un formulario de preguntas como herramienta de recolección de datos. Resultados: El 90% de la prueba encuestada indicó que, es escaso el apoyo que se le brinda a la familia de parte de nuestras instituciones y el estado peruano. Y que son pocos también los padres que están comprometidos genuinamente con el sostén de los hijos luego de una separación conflictiva. Conclusión: El estado psicológico y social de una familia peruana, en la provincia de Huacho, tendría que estar siendo aún más defendido por nuevas leyes, a efecto de su permanencia y cuidado en el tiempo; y no ser testigos de su desnaturalización.