Comunicación interna y satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín 2022 - Narvajo Mejia, Kelly Jhoselin (2024)
La actual investigación “Comunicación interna y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín 2022”. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín 2022. La tesis fue diseñada con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel de investigación Correlacional. De igual modo, al tener una población de 20 colaboradores dentro del municipio es manejable para poder recabar la información necesaria que se va a requerir dentro de esta investigación. Se empleó el método de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario teniendo 27 ítems (preguntas) con escala Likert. Además, la confiabilidad del instrumento que se realizó con el coeficiente Alfa de Cronbach tuvo como resultado un (0.924), es decir que existe una excelente relación entre los ítems. En tanto llego a la conclusión en que se descarta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que menciona la existencia de una relación significativa entre la comunicación interna y la satisfacción laboral en la Municipalidad Distrital de Caleta de Carquín 2022. De igual manera, la correlación de Rho de Spearman es de 0.430, según la escala de Bisquerra tiene una relación positiva y moderada. Esto quiere decir, que las dimensiones de ambas variables de estudio tienen una relación significativa en la MDCC 2022.