Administración de recursos y los compromisos de gestión escolar en la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva, Huaura – 2021 - Quispe Ferrer Nestor Adrian (2022)
El estudio tuvo como finalidad establecer la correlación en la administración de recursos con los compromisos de gestión de los profesores de una entidad educativa, bajo las características de un trabajo investigativo de tipo descriptiva correlacional y un diseño no experimental, se aplicaron las encuestas sobre administración de recursos de Juvenal Chihuan Inga. (2017) y sobre los compromisos de gestión escolar de Claudia Aracelli Mejía Chávez. (2016), para conseguir los resultados se trabajó con una estadística descriptiva, aplicándose la prueba estadística no paramétrica Correlación por rangos de Rho de Spearman. Resultados: se obtuvo que el 65.1% de los docentes sostienen que se cumplen los compromisos de gestión, además, las pruebas estadísticas evidencias la correlación de las variables en estudio, dando como resultados la prueba no paramétrica Chi cuadrado 0.000. Se concluye que la gestión de los recursos contribuye en el acatamiento de los compromisos de los profesores de la entidad educativa, por ello admitimos la hipótesis alterna y refutamos la hipótesis nula.