Identificación de peligros, evaluación y control de riesgos en la sección de maestranza y el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa agraria azucarera Andahuasi S.A.A. - Amaya Alor, Jose Alberto (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre la identificación de peligros, evaluación y control de riesgos en Maestranza y el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, de la Empresa Agraria Azucarera Andahuasi S.A.A. Materiales y métodos: Las capacitaciones y actividades lúdicas personalizadas o por grupos específicos según la labor desempeñada, fueron métodos de trabajo necesarios para lograr la eficacia de la formación impartida Resultados. Los resultados, obtenidos permiten cimentar el despegue de logros hacia mejores indicadores de gestión de seguridad y salud ocupacional, en la sección de Maestranza de la Empresa Andahuasi S.A.A. Conclusiones. En el aspecto técnico y en las máquinas críticas como tornos, fresas y taladros, se convertían en sus herramientas de corte. En el aspecto anterior, se resuelve, inspeccionando frecuentemente estas partes, para prevención y/o desarrollo de correctivos. La detección de riesgos, se ha logrado establecer con el panorama de riesgos (Método Fine); por lo que ha permitido consolidar un Programa de Seguridad y Salud Laboral; en Maestranza y Reformulación del Comité de S.S.T.