Características del woocommerce en la empresa JP System Technology E.I.R.L. -2021 - Caldas Flores, Joseph Joselkovich (2022)
Objetivo: Es identificar las características del WOOCOMMERCE en la empresa JP SYSTEM TECHNOLOGY E.I.R.L., 2021 en relación a la calidad del software, logrando responder ¿Cuáles son las características del plugin WOOCOMMERCE en la empresa JP SYSTEM TECHNOLOGY E.I.R.L., 2021? Método: El diseño de la metodología es cualitativo, el tipo de investigación es básica pura y el nivel de investigación es descriptivo, la población está conformada por 10 especialistas en el rubro y el instrumento de recolección de datos se basó en la ISO/IEC 25000 con enfoque GQM, en donde se utilizó sol 3 artefactos: Usabilidad, Seguridad y Portabilidad. Resultados: Entre los resultados obtenidos se pudo encontrar que se cuenta con debilidades en la seguridad, si bien el plugin ofrece herramientas de validación de credenciales, esta no tiene niveles de seguridad completaría, mucho menos biométricos como patrones de tipeo por citar un ejemplo. Conclusión: Estas debilidades de seguridad pueden ser superadas con la adquisición de otros plugin complementarios o inclusive con una intervención manual por parte del programador, finalmente en términos generales el WOOCOMMERCE ha superado las expectativas del área de tecnologías de la empresa e incluso del investigador ya que en mucho de los rubros evaluados los supera de manera exitosamente y se recomienda que otros investigadores lo evalúen en otras rubricas de calidad de software.