Flotación de minerales argentíferos para la concentración de plata a nivel experimental - Flores Bustos, Catherine Julia (2018)
El proceso de flotación de minerales argentíferos para la concentración de plata a nivel experimental, tiene por la finalidad de evaluar los reactivos, tiempo y el circuito de flotación que nos permita obtener un concentrado adecuado en el tratamiento de minerales de plata de baja ley. El presente trabajo se realiza en la empresa Volcán, la investigación realizado es una investigación cuantitativa experimental, predictivo generador de resultados. El mineral tratado tiene una ley de cabeza de 11.35 onz/t de Ag, 0.248% Cu, 33% Fe, 0.945% Pb y 0.299% Zn. El mejor resultado obtenido de la prueba 16 son la prueba es la 15 y 16, teniendo para prueba 15 una calidad final de concentrado de 68.10 onz/t de plata con una recuperación de 27.46%, y el concentrado rougher tiene una calidad de 39.67 onz/t de plata con una recuperación de 47.38%, en un periodo de 85 minutos. mientras que para la prueba 16 tiene una calidad final de concentrado de 94.59 onz/t de plata con una recuperación de 28.42%, y el concentrado rougher tiene una calidad de 28.42 onz/t de plata con una recuperación de 77.53% en un periodo de 105.30 minutos