Metodología Bim en la gestión de proyectos de la municipalidad distrital de Aucallama - Benavente León, Christhian (2021)
RESUMEN La presente investigación se encuentra enfocada en la metodología BIM, en el distrito de Aucallama, teniendo el objetivo general el de Determinar la relación que existe entre la metodología BIM y la gestión de proyectos en la Gerencia de Desarrollo Urbano y Rural de la municipalidad distrital de Aucallama, y como objetivos específicos: a) Determinar cómo se relaciona el modelado gráfico con la gestión de proyectos en la Gerencia de Desarrollo Urbano y Rural de la municipalidad distrital de Aucallama 2020, b) Determinar cómo se relaciona análisis de sostenibilidad de producción con la gestión de proyectos en la Gerencia de Desarrollo Urbano y Rural de la municipalidad distrital de Aucallama 2020, y c) determinar cómo se relaciona la gestión del ciclo de vida con la gestión de proyectos en la Gerencia de Desarrollo Urbano y Rural de la municipalidad distrital de Aucallama 2020. La metodología empleada consistió en la descripción de las variables, analizando su incidencia e interrelación a través del uso de encuestas. La técnica utilizada fue la del cuestionario, y los datos obtenidos se procesaron mediante el programa estadístico SPS. Los resultados mostraron la relación directa y significativa entre las variables estudiadas, es decir entre la metodología BIM y la gestión de proyectos. En relación a los resultados, la mayoría indicaron que existe relación entre la metodología BIM y la gestión de proyectos Palabras clave: Metodología BIM, proyectos, ejecución, costos.