Transgresión de los derechos humanos de las minorías sexuales y su relación con la union civil en el Perú - Rojas Chahua, Necías Dictinio (2021)
Objetivo: Determinar qué relación existe entre la transgresión de Derechos Humanos de las minorías sexuales y la Unión Civil en el Perú. Métodos: La población de estudio fueron 50 personas (funcionarios públicos, abogados litigantes y estudiantes), para ello se ha utilizado una investigación de tipo correlacional, el cual describe la existencia de la relación entre el derecho humano de las minorías sexuales y la Unión Civil. Resultado: Los resultados en obtención, van a dar a conocer la realidad social en que se desarrolla el Perú, respecto a la transgresión de los Derechos Humanos de las minorías sexuales con relación a la Unión Civil en el Perú, la cual se toma como muestra la Provincia de Huaura. Conclusión: Actualmente los ciudadanos del Provincia de Huaura que integran las minorías sexuales sufren una transgresión de derechos al no existir una ley que regule sus relaciones homoafectivas y las consecuencias jurídicas que puedan suscitarse de las mismas. Existe una distinción normativa en la regulación de las relaciones tanto homosexuales como heterosexuales. Se transgreden derechos humanos de las minorías sexuales no solo con acciones, sino también con omisiones, pues la carencia de regulación de la Unión Civil deja en un estado de indefensión a las personas que ostentan una relación homosexual.