Calidad de gestión y desempeño docente de la facultad de ingeniería química y metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2019 - Palacios Medina, Mayker Eduar (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo general determinar la relación entre la Calidad de gestión y desempeño docente de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. El estudio es de tipo observacional, retrospectivo, transversal y analítico con un nivel relacional, con un diseño metodológico transversal correlacional. La muestra está conformada por 140 estudiantes de la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica, para lo cual se emplea la técnica encuesta para la recolección de datos y se aplica el instrumento cuestionario, uno para la variable Calidad de gestión y otro para la variable Desempeño docente. Para el procesamiento de datos se emplea el coeficiente de correlación Rho de Spearman y para evaluar la confiabilidad de los instrumentos se emplea el coeficiente Alfa de Cronbach. Se concluye que, la calidad de gestión se relaciona significativamente con el Desempeño docente en la Facultad de Ingeniería Química y Metalúrgica de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, con una correlación de r = 0.702, con una p= 0.000 (p<05), lo que indica una relación considerable entre las variables