El uso de medios audiovisuales y el desarrollo de competencias en geografía en los estudiantes de 4to grado de secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet Huacho - 2018 - Solis Loayza, Alejandro Roy (2018)
Se ha demostrado que el uso de medios audiovisuales si influye con el desarrollo de competencias en Geografía en los estudiantes de 4to grado de Secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet Huacho 2018. Es una investigación aplicada, de diseño de corte transversal habiéndose utilizado el enfoque cualitativo. La Población estuvo constituida por 90 estudiantes del 4to grado de Secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet Huacho, mediante el muestreo aleatorio simple se determinó la muestra, la misma estuvo conformada por 36 estudiantes. Los materiales y métodos que se emplearon para la recolección de datos fue la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que se aplicó en la muestra correspondiente. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico SPSS y los estadísticos descriptivos, se empleó para la prueba de las Hipótesis la herramienta estadística no paramétrica Chi Cuadrada. Al contrastar las Hipótesis mediante la aplicación de la Chi Cuadrado se ha evidenciado que arroja resultados mayores a los valores teóricos, por lo que se aceptaron las hipótesis planteadas y se rechazaron las hipótesis nulas lo que se ratifica que el uso de medios audiovisuales si influye con el desarrollo de competencias en Geografía en los estudiantes de 4to grado de Secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet Huacho 2018