Proceso de contratación del estado y control interno en la dirección regional de agricultura – 2017 - Roman Villanueva, Erika Marlene (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el proceso de contratación del estado y el control interno en la Dirección Regional de Agricultura -2017. Métodos: Se utilizó el método de encuesta y el equipo fue un cuestionario en escala Likert en cinco categorías. Este estudio es un diseño transversal aplicado, de nivel correlacionado, no experimental y un enfoque cuantitativo. La muestra utilizada fue de 35 funcionarios administrativos de la Dirección Regional de Agricultura. Resultados: el nivel de significancia asintótica (valor de p = 0,000) es menor que el nivel de significancia (valor de p = 0,05). Por tanto, existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa. Por tanto, existe un vínculo directo entre el proceso de contratación estatal y el control interno de la Dirección Regional de Agricultura-2017. Además, la correlación de Kendall tau-b en la escala de Bisquera es 0.512, que es positiva y moderada. Conclusión: Esto puede indicar que la actividad ha experimentado el mayor retraso en la determinación del valor de referencia asociado con la búsqueda de un proveedor potencial y la solicitud de una cotización. La determinación de los requisitos es de suma importancia, incluidas las series con áreas de usuario